The Inspector Cluzo à la Cigale - commentaires The Inspector Cluzo à la Cigale 2012-04-16T12:43:25Z http://www.inside-rock.fr/The-Inspector-Cluzo-a-la-Cigale#comment11992 2012-04-16T12:43:25Z <p>Je mets ici un extrait d'un mail du groupe qui précise la recette de la Garbure que j'ai définie n'importe comment, honte à moi.</p> <blockquote class="spip"> <p>La garbure est une soupe où on met des légumes d'hiver + du canard. ça peut PAS être une garbure s'il n y a pas de canard !!!! Si c'est du jambon c'est pas une garbure.</p> <p>La vraie garbure c'est : chou, patate, poireau, manchonts ou cou ou patte de canards gras + gousse d'aie +oignons. C'est le plat des paysans gascons l'hiver. Après avoir fait le canard gras grâce au mais de l'été - ils gardent les parties dites moins nobles du canards (les nobles sont le foie, le confit, le magret, le gesier, coeur etc...) pour les hivers difficiles où il y a rien à manger et se nourrissaient de cette soupe et des légumes qu'il y avait.</p> <p>Le canard est la midas des landes et de gascogne, vu que c'est pauvre ici, les vieux mangeaient tout dedans, tout !!! Et on réussit à recycler toutes les parties pour en faire de super plats, alors qu à la base c'est par défaut et pauvreté qu'ils faisaient ça, comme quoi l'humain sait s'adapter à son élément naturel... <br class="autobr" /> D'où cette sorte de recyclage de toutes les parties du canard en fonction des saisons... Le seul endroit où on a vu ça, c'est en chine et en asie avec le porc... pareil.</p> <p>La garbure de luxe que regis a fait comprend du gésier et du confit mais on appelle ça la garbure des riches :)</p> </blockquote> <p>Ils précisent aussi que « Kraemer n'envoie pas de basse ».</p>